I SEMINARIO DE ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
26 octubre, 2010 13:00 | a | 17 noviembre, 2010 13:00 |
GASTRONOMÍA Y TERRITORIOS EN ANDALUCÍA
Del 20 de octubre al 17 de noviembre de 2010
3 créditos de libre configuración
PROGRAMA
MIÉRCOLES 20 DE OCTUBRE – 18.00 hs.
17.00 h. Conferencia: ¿Somos lo que comemos?
Alimentos, significados e identidades
Dra. Mabel García Arnaiz – Universidad Rovira i Virgili
Lugar: Sala de Grados Profesor Diego Angulo
Facultad de Geografía e Historia
SESIÓN INAUGURAL
LOS VINOS DE JEREZ
MIÉRCOLES 27 DE OCTUBRE
10.00 hs. Salida de la Universidad
Actividad: Visita a la Bodega Maestro Sierra y degustación de vinos de Jerez
Coordina: Dra. Carmen Borrego Plá
Conferencia: Los vinos de Jerez: historia que se bebe
Dr. Javier Maldonado Rosso – Universidad de Cádiz
CONSERVAS DE PESCADO Y SALAZONES DE ISLA CRISTINA
MIÉRCOLES 3 DE NOVIEMBRE
10.00 hs. Salida de la Universidad
Visita: Conservas y salazones USISA
Coordina: José Vázquez (USISA, S.A.)
Visita: Patio de San Francisco (Isla Cristina)
Conferencia: La industria conservera en Isla Cristina y Ayamonte
Dr. Rafael Cáceres Feria – Universidad Pablo de Olavide
Degustación de conservas y salazones de Isla Cristina
Coordina: Dr. José Antonio López – Asoc. Amigos del Atún Rojo
EL JAMÓN DE LA SIERRA DE HUELVA
MIÉRCOLES 10 DE NOVIEMBRE
10.00 hs. Salida de la Universidad
Visita: DOP Jamón de Huelva y Museo del Jamón (Aracena) y
degustación de jamón ibérico
Coordina: Lucía García (DOP Jamón de Huelva)
SESIÓN DE CLAUSURA
MIÉRCOLES 17 DE NOVIEMBRE – 18.00 hs.
Conferencia: Globalización alimentaria: Entre la homogeneización y las
diferenciaciones
Dr. Jesús Contreras Hernández– Universidad de Barcelona
Lugar: Sala de Grados Profesor Diego Angulo
Facultad de Geografía e Historia
16 octubre 2010